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Petits flans aux épinards frais et gorgonzola

22 Mai

L’épinard peut se consommer quasiment toute l’année, mais les mois de prédilections sont avril, mai, juin !!! Nous sommes donc dans la bonne période et je peux alors assouvir mon addiction comme il se doit 😀
Voici une nouvelle façon de les accommoder, simple et efficace :

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Ingrédients pour 6 personnes :
– 1kg d’épinards frais
– 100gr de dès de bacon
– 150gr de gorgonzola crémeux
– 1 noisette de beurre
– du fromage à gratiner
– 3 œufs
– 20cl de crème liquide
– poivre
– muscade

Préparation 40 minutes (yc cuisson) :

– Dans une casserole faire cuire les épinards avec la noisette de beurre jusqu’à évaporation complète de l’eau. Ajouter ensuite le gorgonzola (en garder quelques morceaux de côté) et les dès de bacon. Laisser fondre quelques minutes à feu moyen.

– Pendant ce temps battre les oeufs en omelette, y incorporer la crème, bien poivrer et ajouter de la muscade selon vos goûts.

– Bien mélanger les deux préparations et mettre dans des moules (moules mous, moules à muffins, moules à soufflés individuels…)

– Sur le dessus déposer un cube de gorgonzola et recouvrir avec du fromage pour gratiner (emmental, gruyère, comté, mozza…)

– Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 30 minutes.

Avant cuisson !

Avant cuisson !

A la sortie du four...

A la sortie du four…

Se déguste an apéritif, en entrée accompagné d’une salade de jeunes pousses, ou en plat pour un dîner léger.

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Publié par le 22 mai 2013 dans Plats

 

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