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Bo Bun ou la salade vietnamienne

07 Juin

J’adore la cuisine du monde, les saveurs exotiques, les épices… donc il fallait absolument que je réalise une recette de Bo Bun !!! Une spécialité vietnamienne qui est tout simplement fantastique…

Les ingrédients...

Les ingrédients…

 

Voici ma recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 bifteck de boeuf
– 4 nems
– 2CS de sésame
– 1CS de curry en poudre
– 3CS de sauce soja salée
– 2CS de sauce d’huîtres
– 2CS de sauce nuoc-mam
– 2 tiges de citronelle
– 1 gousse d’ail
– 1 concombre
– 2 carottesphoto(270)
– 1 petite salade verte type batavia
– soja frais (ou comme moi impossible d’en trouver alors une petite conserve)
– 1 poignée de cacahuète grillée et salée
– 10 feuilles de menthe fraîche
– 5 branches de coriandre fraîche
– 2 nids de vermicelles de riz
Pour la vinaigrette :
– 1 tasse d’eau
– 1/2 tasse de nuoc-mam
– 1/2 tasse de vinagre
– 1 tasse de sucre en poudre
– 1CC de purée de piment

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Couper le bœuf en fines lamelles, les mettre dans un plat, ajouter le curry, la sauce soja, la sauce d’huître, le nuoc-mam, les tiges de citronnelle écrasée, l’ail émincée. Mélanger le tout et réserver au frais minimum 30 minutes.

– Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans une petit casserole, laisser bouillir et réserver.

– Faire bouillir un volume d’eau et y plonger le vermicelle pendant 5 minutes. Égouttez et réserver.

– Préparer les garnitures :
– Râper les carottes
– Couper les feuilles de salade verte
– Couper le concombre en bâtonnets
– Ciseler la coriandre et la menthe
– Nettoyer le soja et le sécher avec du papier absorbant
– Concasser les cacahuètes à l’aide d’un mortier

– Faire réchauffer les nems au porc au four à 180° pendant 10 à 15 minutes et les couper en 3

– Avant de passer à table, faire chauffer un filet d ‘huile de sésame dans un wok et faire revenir le bœuf (en enlevant la citronnelle) ajouter le sésame.

– Faire réchauffer les vermicelles de riz et procéder au montage dans les assiettes :
– Vermicelles de riz
– Salade verte
– Concombre
– Carotte
– Soja
– Herbes
– Cacahuètes
– Bœuf
– Nems
– Vinaigrette

J'en salive encore !!!

J’en salive encore !!!

 

Servir sans attendre et laissez vous envouter par les épices et les saveurs vietnamiennes… On se croirait presque sur un trottoir de Hanoï, non ?  😀

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Publié par le 7 juin 2013 dans Plats

 

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