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Boeuf roulé et légumes croquants

11 Juin

Je vous avais déjà parlé de Pinterest, galerie photos qui est une grande source d’inspiration… mais souvent on n’a le droit juste à une ou plusieurs photos et pour la recette il faut faire preuve d’imagination !
C’est ce qu’il s’est passé pour la recette que je vous propose aujourd’hui. Finalement, franc succès auprès de la tablée et même du petit dernier qui piquait dans mon assiette… 😀

Ingrédients pour 6 personnes :

Dans l'assiette...

Dans l’assiette…

– 6 tranches de rumsteak coupées fines
– 3 carottes
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 gros oignon
– 3 gousses d’ail et ail semoule
– romarin
– huile d’olive
– sauce soja
– poivre
– paprika doux
– eau

Préparation 40 minutes (yc cuisson) :

– Émincer les poivrons et les carottes en fins bâtonnets et l’oignon en rondelles.

– Dans chaque tranche de bœuf déposer des poivrons et des carottes, et fermer avec un pique en bois, réserver dans un plat creux. Répéter l’opération avec tous les ingrédients.

– Préparer une marinade avec huile d’olive, sauce soja, ail semoule, poivre, romarin, ails écrasées et paprika. Les quantités sont à gérer à l’oeil 🙂

– Laisser mariner 30 minutes au frais, en tournant de temps en temps.

– Faire chauffer une poêle sans MG et faire revenir les ballotins de viande de tous les côtés à feu vif. Baisser le feu, ajouter l’oignon et les restes de légumes s’il y a et la marinade. Ajouter un petit verre d’eau et laisser mijoter et réduire pendant 10 minutes tout en remuant.

En préparation...

En préparation…

En marinade...

En marinade…

En cuisson...

En cuisson…

La viande est fondante, les légumes sont croquants, un plat épicé mais bien dosé… bref c’est rapide, c’est bon et presque beau :)… ce plat su suffit à lui même !

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Publié par le 11 juin 2013 dans Plats

 

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