RSS

Flan aux légumes du soleil

14 Juin

Voici un plat colorée à servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte ou d’un mélange de crudités !
La tapenade utilisée faisait partie des produits reçu cette semaine dans le box de Gastronomiz !!! Un régal et une façon détournée d’utiliser de la tapenade…

Ingrédients pour 1 « tarte » :

La fameuse tapenade...

La fameuse tapenade…

– 2 courgettes
– 1/2 poivron jaune
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 bloc de feta nature
– 3 œufs
– 200gr de crème fraîche
– 6CS de tapenade verte au basilic
– sel & poivre
– huile d’olive
– fromage à gratiner

Préparation 45 minutes (yc cuisson) :

– Couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Au bout de 10 minutes, ajouter la feta et laisser mijoter à feu doux tout en remuant.

– Dans un bol mélanger, les oeufs, la crème et la tapenade. Saler et poivrer.

– Préchauffer le four à 180° et huiler un plat à tarte.

– Mettre les légumes dans le plat et recouvrir avec l’appareil. Ajouter un peu de fromage pour gratiner.

– Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes.

photo(292)

photo(293)

photo(295)

Bon appétit !

Bon appétit !

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 14 juin 2013 dans Plats

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :