Le Cake est un incontournable des apéros ! Il suffit d’avoir une bonne base et après mettez-y ce que vous voulez, ce que vous aimez ou ce qu’il vous reste dans le frigo… Le Cake peut aussi être mangé un plat simplement accompagné d’une salade verte ou de crudités… Un plat simple et complet 🙂
Pour cette première recette de Cake j’ai opté pour des asperges vertes que l’on trouve principalement en mai et juin !
Ingrédients pour 1 cake :
– 3 oeufs
– 150gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 10cl d’huile
– 13cl de lait
– 100gr de parmesan
– 1 botte d’asperges vertes
– 150gr de chorizo fort en tranches
– Poivre
Préparation 1h (yc cuisson) :
– Laver et peler les asperges et les faire cuire 20 à 25 minutes à la vapeur (suivant la grosseur). Elles doivent rester un peu fermes. Réserver.
– Préchauffer le four à 180°.
– Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter l’huile au fur et à mesure.
– Faire chauffer le lait 30sec au micro-ondes et ajouter le à la préparation.
– Ajouter le parmesan râpé, le poivre et bien mélanger le tout.
– Couper les asperges en morceaux et garder 5 ou 6 pour la déco. Couper le chorizo en lamelles et incorporez le tout à l’appareil.
– Verser dans un moule à cake, poser les asperges réservées et enfourner 45 min.
Une fois cuit, le laisser refroidir complètement sur une grille… Si vous ne le mangez pas de suite, vous pouvez le congeler…
Cette base de cake est extraite du livre » Les Cakes de Sophie »