RSS

L’avocat fraicheur

21 Juin

Quand il fait plus de 30° et qu’il faut préparer le dîner, tout se complique ! On a envie de manger bien mais pas de faire danser les casseroles pour transformer la cuisine en sauna… Il faut donc faire preuve d’une imagination débordante pour varier des crudités, salade de pâtes ou encore jambon blanc !
Début de semaine j’ai opté pour un repas super simple mais qui en jette (un peu) :

IMG_2327

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 avocat
– 1 citron vert
– 4 tranches de saumon fumé
– 1 bouquet de ciboulette
– 4CS de cream cheese
– poivre
– piment d’Espelette

Préparation 5 minutes :

– Couper le saumon en morceaux et le mélanger avec le cream cheese, la ciboulette ciselée et le jus d’1/2 citron vert.

– Ajouter du poivre, une pincée de piment d’Espelette et le zeste du citron.

– Couper l’avocat en deux et le rafraîchir avec le citron vert (pour éviter qu’il noircisse). Mettre le mélange de saumon à la place du noyau et décorer comme vous le voulez.

– Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

IMG_2325

J’ai accompagné cet avocat avec un oeuf dur, une salade de carotte et des tranches de pain toastés.Voilà un repas léger pour une soirée d’été ! 😉

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 21 juin 2013 dans Plats

 

Étiquettes : , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :