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Fraises d’Alsace au mascarpone et basilic

25 Juin

Avec presque 1 mois de retard, la cueillette des fraises d’Alsace a enfin débuté semaine dernière !!! Près de 200 hectares de fraises vous attendent de Wissembourg au Sundgau ! Alors à vos paniers !!!
Mon dos m’empêche de passer des heures la tête en bas à cueillir ces splendides fraises, donc je les achète chez mon primeur préféré à 4€ les 500 grammes !

photo(323)

Je vous partage ma recette de dessert au mascarpone et basilic :

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le coulis :
– 300gr de fraises
– 20 feuilles de basilic
– 1 sachet de sucre vanillé
– le jus d’un citron vert
Pour la crème au mascarpone :
– 2 oeufs
– 250gr de mascarponephoto(322)
– 2 sachets de sucre vanillé
– le jus d’un citron vert
Pour la « déco » :
– 200gr de fraises
– 4 feuilles de basilic

Préparation 3h :

– Mettre tous les ingrédients pour le coulis dans le bols du Thermomix et programmer 100°/20minutes/mijotage. A la fin de la minuterie mixer quelques secondes. Passer le coulis au chinois et réserver pour qu’il refroidisse.

– Si pas de Thermomix, faites le à la casserole ! 🙂

– Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le jus de citron et réserver dans un saladier.

– Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les mélanger avec la mascarpone très délicatement.

– Procédez au montage des verrines en mettant dans le fond des fraises coupées en morceaux. Ajouter un peu de coulis et ajouter la crème au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins 2h. Au moment de servir ajouter du coulis sur le dessus et planter une feuille de basilic.

photo(321)

Servez avec des petits sablés !
Tout le monde a adoré…

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Publié par le 25 juin 2013 dans Desserts

 

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