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Oeufs cocotte aux champignons

26 Juin

Envie de manger des champignons avec des œufs, voici donc des œufs cocotte aux champignons tout simplement :

Ingrédients pour 3 personnes :
– 1 barquette d’allumettes de lardons
– 6 œufs
– 6CS de crème fraîche
– persil
– 12 champignons de paris
– poivre
– fleur de sel

Préparation 40 min (yc cuisson) :

– Préchauffer votre four à 170° et préparer un plat avec de l’eau (ça sera pour cuire au bain marie)

– Nettoyer et couper les champignons en rondelles, les arroser de citron pour éviter qu’ils noircissent.

– Couper le persil et réserver.

– Disposer dans des cocottes, ou des verrines allant au four, bref dans ce que vous voulez l’équivalent de 2 champignons par cocotte, des lardons et du persil .

– Dans chaque cocotte mettre une petite cuillère de crème et recouvrir avec le blanc d’œuf. Poivrez.

– Réserver vos jaunes au frigo sans les percer !

– Si vos cocottes ont un couvercle, refermez les et enfourner pour 30 minutes. Sinon avec du papier sulfurisé, découper des cercles de la taille de votre cocotte et fermer ainsi. Enfourner au bain marie pour 30 minutes.

– A la fin de la minuterie, sortir vos cocottes et y déposer le jaune d’œuf, saupoudrez de fleur de sel et de persil, et servir aussitôt !

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C’est prêt !!! et ça a remporté un franc succès 🙂 J’adore les œufs cocotte mais souvent le jaune est trop cuit, mais avec cette technique vous obtiendrez un jaune coulant… parfait !!!

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