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Tartes fines de Provence

01 Juil

Je vous présente des merveilleuses tartelettes venues tout droit de la Provence !!! On entend presque les cigales…
Se déguste simplement accompagné de roquette !

Ingrédients pour 6 tartes :

Pour la pâte – Thermomix :
– 75gr de beurre demi-sel
– 2CS d’herbes de provence
– 150gr de farinephoto(345)
– 50gr d’eau tiède
Pour la garniture :
– 6 minis poivrons (rouge, jaune, orange)
– 2 oignons
– 12 tranches de chorizo fort
– 10 olives noires
– 30 carrés de fêta à l’huile d’olive
– 24 tomates cerises
– sel & poivre
– huile d’olive

Préparation 1h (yc cuisson) :

Pour la pâte – Thermomix :
Mettre le beurre, la farine et les herbes dans le bol et donner 3 coups de TURBO;

– Ajouter l’eau tiède et programmer 1min/bol fermé/fonction EPI

– Mixer 10sec/ sens inverse.

– Former une boule, étaler sur un plan de travail fariné. Avec un emporte pièce assez grand, former des fonds de tartes et les mettre sur du papier cuisson.

– Préchauffer le four à 180°.

Pour la garniture :
– Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Laisser confire à feu doux 15 minutes. Saler et poivrer.

– Disposer cette préparation sur la pâte à tarte. Ajouter des rondelles d’olive, des carrés de fêta, le chorizo coupé en deux et les tomates cerises.

– Parsemer d’origan et faire cuire 15 minutes.

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Publié par le 1 juillet 2013 dans Plats

 

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