RSS

Coeur de boeuf en tartare

04 Juil

Pour se restaurer en plein été, il faut rivaliser d’ingéniosité et de rapidité… (c’est beau toutes ces rimes ;)) Voilà un plat tout simple mais qui plaît beaucoup, c’est beau, c’est frais, c’est bon, c’est tout ce qu’on demande :

photo(362)

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 tomate cœur de boeuf
– 1 boule de mozzarella
– 1 oignon nouveau
– 20 câpres (ou plus, ou pas suivant les goûts)
– 10 olives noires
– 10 feuilles de basilic
– sel & poivre
– huile d’olive
– vinaigre de xérès
– piment d’espelette
– mesclun de salade
– copeaux de parmesan
– crème de balsamique

Préparation 1 heure :

– Laver et couper la tomate en dès en enlevant les quelques pépins. Mettre dans un saladier

– Couper l’oignon et la mozza de la même manière, ajouter dans le saladier.

– Couper les olives en rondelles et les ajouter avec les câpres.

– Poivrer et saler légèrement, mettre un peu de piment, 3CS d’huile d’olive et 2 de vinaigre. Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

– A l’aide d’un emporte pièce former le tartare en tassant bien. Décorer avec mesclun de salade et copeaux de parmesan. Ajouter un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique. Parsemer un peu de fleur de sel, servez sans attendre.

photo(360)

 

photo(361)

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 4 juillet 2013 dans Plats

 

Étiquettes : , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :