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Les madeleines comme celles de grand-mère !

08 Juil

Ce week-end je voyais une partie de la famille et une cousine m’a commandé des madeleines !!! Je me suis donc attelée à la tâche et j’ai réalisé des madeleines presque parfaites !!!
Je pense enfin avoir trouvé les proportions et les astuces pour de jolies madeleines bien bosselées :

photo(366)

Ingrédients pour 30 madeleines :

– 200gr de farine
– 100gr de beurre
– 150gr de sucre semoule
– 3 gros oeufs
– 1CC de vanille en poudre
– 1/2 jus de citron
– zestes de citron
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation 1h30 :

Astuce n°1 : utiliser une cuillère en bois pour mélanger la pâte et pas un robot !

– Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et la vanille, bien mélanger et faire un puits.

– Ajouter les œufs, bien mélanger et ajouter le beurre fondu, le jus de citron et les zestes (pour la quantité c’est selon vos goûts). Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Astuce n°2 : faire reposer cette pâte au frais au minimum 1 heure, c’est le choc thermique chaud/froid qui favorisera la formation de la bosse !

– Préchauffer le four à 220°

Astuce n°3 : ajouter la levure juste avant d’enfourner les madeleines !

– Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 8 minutes.

– Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.

Y’a plus qu’à déguster !

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1 commentaire

Publié par le 8 juillet 2013 dans Gourmandises

 

Une réponse à “Les madeleines comme celles de grand-mère !

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