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Le roulé a l’aspect « Girafe »

10 Juil

Un des buzz du moment en terme de pâtisserie c’est le roulé « girafe »… Un simple gâteau roulé comme on les aime, mais avec l’aspect peau de girafe !!!
Après le succès de mon gâteau « zèbre », je me devais de tester une nouvelle recette animalière !!! Et en plus c’est la première fois que je faisais un gâteau roulé… Tout à été dévoré en une après-midi et j’ai du dévoiler mes secrets de fabrication 🙂

photo(376)
Du coup, je vous les partage aussi :

Ingrédients pour 1 roulé :

Pour la génoise:
– 6 œufsphoto(374)
– 120gr de sucre semoule
– 150gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 6CS de cacao amer
Pour la ganache :
– 100gr de crème liquide
– 150gr de chocolat caramel
– 50gr de chocolat noir pâtissier

Préparation 2h :

Pour la ganache :– Faire chauffer la crème, à l’apparition des premiers bouillons la retirer du feu et y incorporer les chocolats.

– Bien mélanger et laisser reposer au frais au minimum 1 heure.

Pour la génoise – Thermomix :
– Monter les blancs en neige très fermes. Ajouter le sucre semoule tout en continuant à battre. Ajouter les jaunes d’œufs, battre toujours sans interruption. Et enfin ajouter la farine et la levure en pluie.

– Préchauffer le four à 180°.

– Mettre 5CS de génoise dans une poche à douille et dessiner des motifs sur la plaque (ne pas oublier le papier sulfurisé)

– Enfourner pour 3 minutes

– Pendant ce temps ajouter le cacao amer à la préparation et mélanger doucement à laide d’une maryse.

– Étaler cette préparation uniformément sur les motifs et enfourner à nouveau pour 8 minutes.

– A la fin de la cuisson, démouler votre génoise sur un chiffon très humide, étaler la ganache et rouler votre gâteau

– Le réserver au frais jusqu’au moment de servir.

photo(372)

photo(375)

photo(373)(Il a un peu craqué mais j’ai tout simplement pas été assez rapide… la deuxième essai sera PARFAIT ! ;-))

Encore un gâteau qui va vous promettre de nombreux compliments et en plus il est Délicieux…

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4 Commentaires

Publié par le 10 juillet 2013 dans Desserts

 

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4 réponses à “Le roulé a l’aspect « Girafe »

  1. Auriane

    25 juin 2014 at 16:31

    Pas convaincue 😦
    La génoise au chocolat était très compacte et donc très difficile à étaler (à mon avis, trop de cacao) et c’est du coup trop fort en chocolat, une peu sec. Merci quand même pour le partage.

     
    • mesrecettestoutsimplement

      25 juin 2014 at 16:54

      Je suis désolée pour vous Auriane … J’ai toujours fait cette recette et jamais eu de problème de consistance.

       
  2. soso

    13 septembre 2016 at 10:52

    Bonjour
    Vous faites ça dans le thermomix ?

     
    • mesrecettestoutsimplement

      16 septembre 2016 at 11:32

      Bonjour, désolée pour le délai de réponse… oui vous pouvez le faire au Thermomix sans problème… ou sans 🙂

       

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