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Gaufre façon fraise melba… ou le dessert qui déchire !

17 Juil

Des fraises, une gaufre, un sorbet à la fraise, un coulis, de la chantilly… tout ça dans la même assiette pour un dessert ultra gourmand et qui fera l’unanimité auprès de toute la tablée !!!

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les gaufres :
– recette ICI
Pour le coulis – Thermomix :
– 500gr de fraises
– 250gr de framboises
– 1/2 jus de citron vert
Pour le sorbet minute – Thermomix :
– 500gr de fraises surgelées
– 60gr de sucre en morceaux
– 1 blanc d’œuf
Pour les fraises et la déco :
– 500gr de fraises
– 10 feuilles de menthe
– chantilly
– amandes effilés, pépites de chocolat, étoiles en sucre, perles de couleurs…

Préparation 1 heure :

Pour les gaufres :
– Suivre cette recette !

– Vous pouvez préparer vos gaufres largement à l’avance même quelques jours avant. Ensuite vous les congelez, et au moment de servir vous les passez au grille-pain et le tour est joué !! 🙂 ça permet aussi d’avoir toujours des gaufre à disposition pour le goûter, héhé !!

Pour le coulis :– Laver les fruits, les mettre dans le bol et programmer 20 minutes / 100° / vitesse 1

– A la fin de la minuterie, ajouter le jus de citron et mixer 30 secondes / vitesse 10

– Passer le coulis au chinois et réserver pour qu’il refroidisse

– Vous pouvez aussi le congeler sans aucun problème !!

Pour les fraises :
– Laver les fraises, les couper en deux et les réserver dans un saladier

– Ciseler la menthe fraîche qu’il faut ajouter dans le saladier, bien mélanger

– Laisser au frais jusqu’au moment de servir

Pour le sorbet minute :
– Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 10 afin d’obtenir du sucre glace

– Ajouter les fraises surgelées et donner 3 coups de TURBO

– Ajouter le blanc d’œuf et programmer 1 minute / vitesse 9, bien racler les parois à la fin de la minuterie

– Insérer le fouet et faire tourner 20 secondes / vitesse 3 – SERVIR SANS ATTENDRE !

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Pour le dressage des assiettes :
– 1 gaufre bien chaude
– 2CS de fraises à la menthe
– 2 boule de sorbet minute à la fraises
– 1 grosse noisette de chantilly « home made » ou pas
– 1 petit louche de coulis
– des éléments de déco

Voilà une recette terriblement simple mais juste à se taper le cul par terre (excusez-moi mais j’ai pas d’autres mots) 🙂

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2 Commentaires

Publié par le 17 juillet 2013 dans Desserts

 

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2 réponses à “Gaufre façon fraise melba… ou le dessert qui déchire !

  1. sofiequicuisine

    17 juillet 2013 at 21:47

    Tout simplement magnifique! ça donne vraiment envie ^^

     

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