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Clafoutis au Comté et légumes d’été

12 Août

Quand on passe ses vacances en Franche-Comté, on revient les valises pleines de Comté ! On peut bien entendu le manger tel quel mais aussi le marier dans toutes nos recettes… Suivant son affinage, ça pourra donner même du caractère à vos plats…
Pour faire simple, j’ai préparé un clafoutis au Comté et j’ai adoré :

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

– 100gr de Comté râpé
– 50cl de lait
– 4 oeufs
– 125gr de farine
– 1 grosse courgette
– 1 barquette de tomates cerises
– 6 feuilles de basilic
– 1 noisette de beurre
– sel & poivre

Préparation 2h (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule à clafoutis.

– Battre les oeufs, ajouter la farine tamisée et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait, le Comté, le basilic ciselé, assaisonner et bien mélanger le tout.

– Couper la courgette en petits morceaux en ayant ôté les pépins, disposer au fond du plat avec les tomates.

– Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 1h15 minimum.

Servir avec une viande blanche cuite au BBQ ou simplement avec une salade verte pour un plat végétarien.

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Bon appétit !

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3 Commentaires

Publié par le 12 août 2013 dans Accompagnements, Plats

 

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3 réponses à “Clafoutis au Comté et légumes d’été

  1. Marion

    14 août 2013 at 23:51

    Miam miammm !! C’est le genre de plat que j’aime préparer, vite-fait bien fait et plein de bons légumes ^^

     
  2. claire

    5 septembre 2014 at 10:12

    recette faite hier! on a adoré! merci de cette bonne recette

     

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