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Tarte aux mirabelles façon cheesecake !

24 Août

Après avoir cueillis 2kg de mirabelles, je devais passer derrière les fourneaux afin de les cuisiner ! Chéri voulait une tarte mais moi je souhaitais quelque chose d’original pour changer des pâtes brisées ou encore sablées…
Voici le résultat, quasi parfait :

IMG_3447

Ingrédients pour 1 tarte :

Les ingrédients...

Les ingrédients…

– 1kg de mirabelles
– 2 œufs
– 150gr de palets Bretons
– 50gr de petits beurre
– 125gr de beurre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 150gr de crème fraîche
– 15gr de sucre roux
– 50gr d’amandes effilées
– pralin

Préparation 1h20 (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 160° et chemiser avec du papier sulfurisé un moule à charnière.

– Mixer les gâteaux pour obtenir de la poussière, ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.

– Mettre les amandes au fond du plat et recouvrir de la pâte obtenue. Enfourner pour 20 minutes.

– Pendant ce temps, laver et dénoyauter les mirabelles. Battre les œufs, avec les sucres et la crème fraîche, réserver.

– A la fin de cuisson, sortir le moule et placer les mirabelles comme vous le voulez, ayant la main lourde sur les quantités, ça ne sera que meilleur 🙂

– Recouvrir avec l’appareil et saupoudrer de pralin.

– Enfourner pour 45 minutes.

– Laisser refroidir avant de démouler.

La base...

La base…

 

ça se prépare...

ça se prépare…

 

prêt à être enfourné...

prêt à être enfourné…

 

c'est cuit !

c’est cuit !

 

IMG_3448

 

Miam !

Miam !

 

 

Voilà un mix parfait entre tarte classique à la mirabelle et cheesecake… Une recette sortie tout droit de mon imagination qui vaut le détour !!! Et c’est de saison 🙂

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