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Tartelettes estivales tourbillonnantes

25 Août

Depuis longtemps, je rêvais d’acquérir………….des moules à tartelettes !! Oui, oui rien que ça 🙂 vœux exaucé  récemment et je me devais donc de les inaugurer rapidement !
J’ai réalisé des tartelettes aux légumes et je ne suis pas peu fière du résultat 😉

IMG_3410

Ingrédients pour 4 tartelettes :

– 1 pâte brisée
– 1 grosse courgette
– 5 carottes
– 4CS de crème fraîche
– 1CS de tapenade verte au basilic (ou autre)
– fleur de sel
– 3CS de paprika doux
– poivre
– huile d’olive

Préparation 1h30 (yc cuisson) :

– Commencer en préparant la pâte brisée au paprika. Il suffit de suivre cette recette ICI et de rajouter la paprika :). Plus simple et plus rapide, opter pour une pâte prête à dérouler !

Pâte maison au paprika...

Pâte maison au paprika…

– Préchauffer le four à 180°.

– Étaler la pâte et garnir les moules à tartelettes, piquer le fond. Mélanger la crème fraîche avec la tapenade et tartiner généreusement le fond de tarte.

– Précuire 5 minutes, sortir du four et réserver.

– Laver courgettes et carottes et à l’aide d’un économe couper des bandes dans le sens de la hauteur. Pour les bandes de courgettes veiller à les couper encore en 2.

– Rouler une lanière de carotte bien serrée et la placer au milieu de la tarte, tourner tout autour avec les lanières des légumes jusqu’à arriver au bord du moule.

– Parsemer de fleur de sel, de poivre et ajouter un filet d’huile d’olive.

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– Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

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S’accompagne parfaitement d’une salade verte, idéale pour une entrée ou juste en plat !
Le visuel est excellent non ??? 😉

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1 commentaire

Publié par le 25 août 2013 dans Entrées, Plats

 

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Une réponse à “Tartelettes estivales tourbillonnantes

  1. sucre et sel

    12 novembre 2013 at 06:51

    ces tartelettes sont vraiment jolies
    j aime beaucoup la présentation
    une idée à retenir
    merci

     

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