RSS

La tarte aux pommes du dimanche…

01 Sep

Les premières pommes sundgoviennes sont arrivées chez mon primeur préféré, encore un peu acidulées elles sont idéales à croquer pour son en-cas ou alors comme moi en tarte !

photo(462)

Ingrédients pour 1 tarte :

– 1 pâte sablée
– 8 pommes
– 1 barquette de framboises
– 2 oeufs
– 50ml de crème liquide
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2CS de fromage blanc
– 10ml de lait
– marmelade de quetsches (facultatif)
– cannelle

Préparation 2h (yc cuisson) :

– Dérouler sa pâte à tarte, ou suivre cette recette… J’ai l’ai testé pour ma tarte et franchement cette pâte sablée est parfaite. Ne pas oublier de la réserver au frais pendant au moins 30 minutes avant de l’abaisser.

photo(459)

– Préchauffer le four à 180°

– Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et recouvrir de marmelade de quetsches.

– Peler et couper les pommes en morceaux, les déposer sur la pâte.

– Mélanger les œufs, le sucre, le fromage blanc, la crème fraîche, le lait et verser les pommes.

– Ajouter les framboises, et saupoudrer le tout de cannelle.

– Enfourner pour 45 minutes à 1 heure.

photo(460)

photo(463)

photo(461)

Le mélange des 3 fruits est juste grandiose, la pâte est savoureuse, la cannelle relève le tout… en somme cette tarte aux pommes est vraiment délicieuse et va devenir mon best seller des tartes aux pommes 😀

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 1 septembre 2013 dans Desserts

 

Étiquettes : , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :