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Keftas au boeuf

05 Sep

Pendant ma pause déjeuner, je réfléchis toujours au menu du soir… J’aime que tout soit anticipé et organisé pour ne pas me retrouver débordée et gérer au mieux pour le bien de ma famille !
L’idée m’est donc venue de faire un dîner épicé et aux saveurs marocaines :

photo(475)

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les keftas :
– 400gr de viande de bœuf haché
– 2 gousses d’ail
– 2 petits oignons
– 1 botte de coriandre
– 1/2 botte de persil plat
– sel & poivre
– 1CC de ras el hanout
– 1 pincée de piment
– 1CC de cumin en poudre
– 1CC de curry
Pour la sauce :
– 6 grosses cuillères de fromage blanc
– sel aux herbes
– 1CC de menthe
– 10 feuilles de coriandre
– 1CS d’huile d’olive

Préparation 40 minutes :

– Mixer les oignons et les gousses d’ail avec les herbes. Mélanger avec la viande haché et les épices.

– Assaisonner suivant vos goûts mais n’ayez pas peur d’avoir la main lourde 🙂

– Réserver au frais et préchauffer le four à 200°.

– Émulsionner le fromage blanc avec l’huile d’olive, ajouter les herbes et le sel. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

– Former des « saucisses » avec la viande et les piquer sur des bâtons de brochettes, mettre chaque keftas dans un morceau d’aluminium et bien fermer.

Éviter les commentaires comme quoi l’aluminium est cancérigène, car manger du bœuf l’est aussi…

– Enfourner pour 15 minutes.

Les keftas...

Les keftas…

La sauce...

La sauce…

Le tout...

Le tout…

 

 

Les brochettes peuvent se cuire aussi au BBQ, les déguster avec la sauce c’est juste trop trop délicieux !! Le tout accompagné de quinoa, boulgour et semoule… Un petit moment d’évasion comme je les aime 🙂

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3 Commentaires

Publié par le 5 septembre 2013 dans Plats

 

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3 réponses à “Keftas au boeuf

  1. Cook and Book

    6 septembre 2013 at 10:39

    Hop, une recette de plus dans mes favoris! Merci!!!

     
  2. wassler

    6 septembre 2013 at 14:22

    Ce sera notre repas ce soir,…merci…
    Mais pourquoi ne pas faire griller les keftas directement dans la poele ?

     
    • mesrecettestoutsimplement

      6 septembre 2013 at 16:45

      Les cuire au four dans l’aluminium évite d’ajouter des matières grasses et comme elle cuisent dans leur jus la viande reste moelleuse, rien ne dessèche 😉
      Petite astuce bien pratique ! Mais Il est évident que vous pouvez les faire a la poêle …
      Bonne cuisine 🙂

       

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