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Wahouuu les muffins au caramel beurre salé !

10 Sep

Ce soir en rentrant du bureau j’ai eu envie de préparer des muffins au caramel beurre salé… Et résultat parfait pour une première !
Je vous partage cette trouvaille pour une recette gourmande comme on les aime :

photo(480)

Ingrédients pour 12 muffins :

Pour le caramel au beurre salé :
– 200gr de sucre semoule
– 20gr de beurre demi-sel
– 15ml de crème liquide
Pour les muffins :
– 150gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 oeuf
– 60ml de lait
– 35gr de sucre roux
– 50gr de beurre demi-sel
– 100gr de caramel beurre salé
– pralin
– 1 poire (facultatif)

Préparation 1h (yc cuisson) :

Pour le caramel :
– Faire fondre le sucre dans une casserole tout en remuant. Quand tout est fondu et liquide, ajouter le beurre hors du feu et bien mélanger.

– Remettre sur feu doux et ajouter la crème liquide petit à petit sans jamais cesser de remuer. Quand la caramel est bien homogène, laisser refroidir.

– Se conserve au frigo pendant au moins 1 semaine.

Pour les muffins :
– Battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

– Ajouter l’oeuf et le lait et bien mélanger le tout. Ajouter le caramel.

– Incorporer la farine tamisée avec la levure, bien remuer.

– Couper la poire en dès et l’ajouter délicatement à l’appareil.

– Verser dans les moules à muffins, ajouter un peu de pralin et enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffer à 180°.

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Une délicieuse gourmandise qui se mange sans faim ! Vous pouvez remplacer la poire par une pomme, des copeaux de chocolat, de la banane… bref ce qui vous fera envie 😉

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Publié par le 10 septembre 2013 dans Gourmandises

 

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