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Gratin doré de cabillaud aux courgettes

11 Sep

Après une journée riche en calories, le dîner se devait d’être light ! Et au levé ce matin, j’avais eu l’idée de décongeler un dos de cabillaud, restait plus qu’à savoir comment l’accommoder… En attendant le train, je feuillais ma revue culinaire préférée « Cuisine et Vins » pour ne pas la nommer et je suis tombée sur une recette super alléchante…

Je m’en suis donc fortement inspirée pour préparer mon dîner et voici le résultat :

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Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 dos de cabillaud
– 1 courgette
– 2 gousses d’ail
– 100ml de crème liquide
– 50ml de vin blanc sec
– fleur de sel
– poivre 5 bais
– chapelure
– amandes effilées
– beurre

Préparation 30 minutes :

– Faire cuire le cabillaud et la courgette coupée en rondelles à la vapeur pendant 10 minutes.

– Préchauffer le four à 210° et beurrer un plat à gratin.

– Déposer le dos de cabillaud dans le plat, le poivrer.

– Faire dorer les courgettes 5 minutes dans une poêle avec du beurre et les gousses d’ail hachées.

– Déposer les rondelles de courgettes sur le poisson, arroser de crème et vin blanc. Saupoudrer avec la chapelure et recouvrir d’amandes effilées.

– Enfourner pour 10 à 12 minutes.

– Parsemer de fleur de sel au moment de servir.

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C’est rapide, simple et efficace donc un plat qui rendre dans mon TOP 10  !!! Le poisson est cuit à la perfection, les courgettes c’est encore de saison et ce petit goût d’amande vient tout relever, bref j’adore !

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Publié par le 11 septembre 2013 dans Plats

 

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