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Potimarron farci au thon… et ron et ron petit patapon :-)

16 Sep

C’est déjà l’heure de manger des potimarrons… et ça sent l’automne ! Entre veloutés, soupes et autres plats aux saveurs automnales j’ai décidé de le préparer de façon plutôt estivale pour faire repousser cette sensation d’été fini !

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 potimarron
– 2 petites boîtes de thon au naturel
– 20 tomates cerises
– basilic frais
– sel & poivre
– 20cl de crème semi-épaisse
– parmesan râpé
– 15ml de vin blanc sec

Préparation 1h15 (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 180°.

– Bien laver le potimarron et lui couper le chapeau. Creuser l’intérieur pour y enlever les pépins.

– Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients (tomates coupées en quartiers et basilic ciselé).

– Farcir le potimarron avec le mélange et déposer dans un plat à soufflé (ou gratin). S’il vous reste de la farce, la disposer autour du potimarron. Remettre le chapeau et enfourner pour 1h minimum.

– Couper en tranche et servir bien chaud !

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Voilà une façon détournée pour manger ce potimarron… En plus, vous pouvez le farcir avec tout et presque n’importe quoi 🙂 (viande hachée, légumes, poisson…)
J’adore, et vous ???

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Publié par le 16 septembre 2013 dans Plats

 

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