RSS

Merveilleux Crumble de courgettes et crème de roquefort !

24 Sep

Pour mon dîner en tête à tête avec moi même j’avais envie de me préparer un plat à mon image… Coloré, épicé, et inventif !!!
Le résultat est juste super :

photo(511)

Ingrédients pour 4 personnes :

– 3 courgettes
– 3 portions de roquefort
– 20cl de crème liquide
– 15 tomates crisesphoto(512)
– 8 tranches de jambon fumé
Pour le crumble :
– 60gr de parmesan
– 60gr de beurre aux cristaux de sel
– 60gr de farine
– 20 brins de ciboulette
– sel et poivre

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Mettre le roquefort et la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux 10 minutes, remuer de temps en temps.

– Couper les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers et mettre dans un plat, bien poivrer. Recouvrir avec les tranches de jambon.

– Verser la crème de roquefort dans le plat.

– Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la ciboulette ciselée, la farine et le beurre pommade avec les doigts. Le disposer sur le plat.

– Enfourner à 180° pendant 45 minutes.

photo(514)

photo(513)

Voilà un plat très simple, très facile à préparer et délicieux… On ne pense pas assez souvent au crumble salé et pourtant…

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 24 septembre 2013 dans Plats

 

Étiquettes : , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :