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« Mousse » rafraîchissante au citron

03 Oct

Même après une journée bien remplie, on peut facilement préparer ce dessert qui se laisse manger sans faim… C’est frais, c’est rapide, et presque light 🙂

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Ingrédients pour 6 personnes :

– 250gr de mascarpone
– 80gr de sucre semoule
– 3 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 citrons jaunes non traités

Préparation 10 minutes – Repos 2 heures :

– Battre les jaunes d’œufs  et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Presser les deux citrons et ajouter le jus, bien mélanger. Incorporer le zeste d’1/2 citron ou 1 entier pour plus d’acidité.

– Ajouter la mascarpone et mélanger pour obtenir un appareil homogène.

– Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation délicatement.

– Disposer en verrines et réserver au minimum 2h avant de servir

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Variante :

– Ne pas utiliser les blancs en neige.

– Mais ajouter la moitié (environ) d’une bombe de chantilly, mélanger délicatement et réserver au frais.

C’est la version que j’ai réalisé car je me suis loupée avec les blancs en neige !!! Et oui ça m’arrive aussi 🙂
Franchement c’était top et du coup faisable en 2 temps 3 mouvements…

Petites perles en chocolat pour la déco... tout simplement !

Petites perles en chocolat pour la déco… tout simplement !

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Publié par le 3 octobre 2013 dans Desserts

 

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