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Tarte aux légumes croquants et cabillaud

08 Oct

Lors d’un atelier culinaire Guy Demarle, on avait réalisé cette recette en format tartelettes… J’avais été bluffée par le résultat et le goût de cette recette réalisable en un temps record ! Il était évident que je devais refaire cette recette mais en version familiale… Et c’est une bonne manière de faire manger du poisson aux enfants, ni vu ni connu !!! 😉

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Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :

– 1 pâte brisée au basilic
– 650gr de dos de cabillaud
– 2 petites courgettes
– 1 conserve de tomate entière pelée
– 60gr de parmesan
– 60gr de farine
– 60gr de beurre
– 1/2 jus de citron
– sel et poivre
– 8 feuilles de basilic

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte brisée et l’aromatiser avec du basilic ou dérouler une pâte à tarte tout faite. L’abaisser dans un moule à tarte.

– Couper le cabillaud en cube et l’arroser de jus de citron, saler, poivrer et laisser mariner 10 minutes.

– Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant parmesan, farine et beurre avec les doigts. Réserver.

– Couper les courgettes en petits dès et les tomates également.

– Disposer une bonne couche de chapelure sur le fond de tarte, ajouter le poisson « essoré » par dessus. Mettre les légumes, le basilic ciselé et recouvrir avec le crumble.

– Enfourner pour 40 minutes.

Étapes par étapes !

Étapes par étapes !

image(2)

A table !

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Voilà une tarte, une quiche, un crumble… bref un plat complet vite fait, bien fait !!!

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Publié par le 8 octobre 2013 dans Plats

 

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