RSS

Le gâteau aux pommes tout moelleux !

21 Oct

C’est la pleine saison des pommes alors on en profite ! Compote, à croquer, tarte, mousse, gâteaux…il y a mille et une façon de la préparer ! Ce week-end j’ai opté pour un moelleux délicieusement corsé grâce à mon nouvel allié : « La poudre à Maurice » !

Je ne vous le cache pas, mais il a été dévoré en 1 heure à peine ! Recette testée et approuvée pour toute la famille, du plus grand au plus petit !

image(12)

Ingrédients pour 1 moelleux :

– 4 pommes
– 150gr de farine
– 3 oeufs
– 3CS de lait
– 3CS d’huile
– 20gr de sucre semoule
– 70gr de poudre à Maurice
– 1 sachet de levure chimique
– 1CS de rhum
– cannelle
– pralin

Préparation 40 minutes (yc cuisson) :

– Éplucher et couper les pommes en rondelles, les disposer dans un plat à gâteau et saupoudrer de cannelle.

– Préchauffer le four à 200°.

– Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène. Le verser dans le plat sur les pommes. Saupoudrer de pralin.

– Enfourner pour 30 minutes et vérifier la cuisson.

image(11)

photo(538)

Pas bien compliqué, non ? 🙂

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 21 octobre 2013 dans Desserts, Gourmandises

 

Étiquettes : , , , , , ,

2 réponses à “Le gâteau aux pommes tout moelleux !

  1. Agatha

    22 octobre 2013 at 17:04

    Dis M’dame, tu veux bien dire à Maurice de m’envoyer de la poudre stp!

     

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :