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Epinards en lasagne

18 Nov

Si vous me suivez de près, vous savez donc la passion dévorante que j’ai pour les épinards 😉 et ça déplait beaucoup à ma petite famille ! Samedi matin, mon cabas sous le bras je suis partie faire le marché et sur le stand de mon primeur préféré des tonnes d’épinards frais me tendaient les bras !! Ni une ni deux, j’en embarque quasi 1 kilo !!

Ce coup-ci, je ne savais pas trop comment les préparer et finalement une idée gourmande a émergé, voici le résultat :

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Ingrédients pour 6 personnes :

– 800gr d’épinards frais
– 6 feuilles à lasagnes fraîches
– 2 bûches de chèvre
– 200gr de dès de jambon
– 2 boules de mozzarella
– 3CS de crème fraîche
– béchamel
– sel et poivre

Préparation 2 heures (yc cuisson) :

– Laver soigneusement les épinards, les égoutter et tout disposer dans une casserole. Faire réduire 20 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, s’il reste de l’eau, la jeter.

– Ajouter le jambon et la crème fraîche, saler et poivre. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux tout en remuant.

– Préchauffer le four à 180°.

– Dans un plat à gratin, disposer 3 feuilles à lasagnes, recouvrir de la préparation aux épinards, couper le chèvre en rondelles et le disposer sur les épinards, et recouvrir avec les 3 autres feuilles à lasagne.

– Napper de béchamel si vous le souhaitez, couper les mozzarella en tranches et les disposer sur le plat.

– Enfourner pour 45 minutes à 1 heure.

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Un plat simple et gouteux pour vous réconcilier avec les épinards. N’empêche que sur ma page Facebook tout le monde aime les épinards 🙂

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Publié par le 18 novembre 2013 dans Plats

 

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