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Velouté de potimarron

20 Nov

Ça fait au moins 1 mois que j’ai un potimarron qui squatte mon plan de travail et ce soir il s’est transformé en un délicieux velouté… Mmmmmm je l’ai agrémenté de lardons grillés et d’un concassé de châtaignes ! Un dîner complet et juste fabuleux !

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 potimarron
– 500ml de lait entier
– 1 cube de volaille
– 200gr de lardons fumés
– 30 à 40 châtaignes
– ciboulette
– sel & poivre

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Préparation 1 heure (yc cuisson) :

– Peler et couper le potimarron en cubes. Le mettre dans une casserole, avec le bouillon et le lait. Laisser cuire 45 minutes à feu doux.

– A la fin de cuisson, mixer très finement et rectifier l’assaisonnement. Ajouter du lait si la consistance est trop épaisse.

– Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver dans une assiette creuse sur du papier absorbant.

– Concasser les châtaignes et les faire revenir dans une grosse noisette de beurre salée. Les réserver avec les lardons.

– Verser le velouté dans les assiettes, ajouter le mélange lardons/châtaignes, parsemer de ciboulette et servir.

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Cette recette est juste exceptionnelle, le mélange des saveurs est exquis et franchement je n’en fais pas trop… 😉 Même chéri qui est vraiment critique et qui a du mal a faire des compliments m’a dit « Waaaaaa c’est juste trop bon »…

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Publié par le 20 novembre 2013 dans Plats

 

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