RSS

Cake à l’orange !

16 Déc

L’orange se fruit plein de vitamines qui donne du pep’s ! En cette période, j’en achète des kilos et des kilos… Pour changer un peu, j’ai décidé de les cuisiner et au final on découvre un merveilleux cake à l’orange, ultra moelleux et délicatement acidulé !

image(63)

Ingrédients pour 1 gros cake :

– 4 oranges non traitées
– 400gr de farine
– 6 œufs
– 200gr de sucre glace
– 1 sachet de levure chimique
– 220gr de beurre

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

– Préchauffer le four à 180°.

– Récupérer le zeste de 3 oranges. Dans une jatte, mettre les zestes, la farine, le sucre, la levure, les œufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu. Presser les oranges, ajouter à la pâte le jus tout en réservant 1/2 verre.

– Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. La mettre dans un moule à cake et enfourner pour 25 à 30 minutes.

– Laisser refroidir le cake sur une grille. Battre le jus d’orange réservé avec du sucre glace jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. L’étaler sur le cake et réserver au frais.

photo(546)

image(64)

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 16 décembre 2013 dans Desserts, Gourmandises

 

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :