RSS

Raclette sur Baguette !

14 Mar

Le printemps s’est installé plus vite que prévu… Alors exit les plats lourds et hivernaux et place aux crudités et repas légers ! OK sur les étales on ne trouve encore que des poireaux, des navets et autres courges ! Alors voilà comment détourner une raclette en dîner (presque) léger 😉

photo 1(1)

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 baguettes
– 2CS de crème fraîche
– 1CS de moutarde
– 1 oignon
– 12 tranches de fromage à raclette
– charcuterie au choix (rosette, pancetta, jambon italien…)
– poivre

Préparation 20 minutes (yc cuisson) :

– Couper les baguettes en deux verticalement et horizontalement.

– Mélanger la crème et la moutarde et tartiner sur le pain.

– Ajouter les tranches de fromage et la charcuterie.

– Couper des rondelles d’oignon très fines et les disposer dessus, un tour de moulin à poivre et enfourner pour 15 minutes à 180°.

photo 3(1)

photo 5

photo 2(1)

Servir chaud avec une salade de mâche et des cornichons… C’est juste trop bon et on a l’impression de ne pas manger une vraie raclette 😉

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 14 mars 2014 dans Plats

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :