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Filet mignon en croûte et à l’italienne…

02 Avr

Le filet mignon en croûte quand on a du monde c’est le plat parfait ! ça se cuisine tout seul quasiment, tout le monde aime et on peut varier les plaisirs en le préparant d’au moins 50 façons différentes… Pour notre repas dominical, j’ai opté pour une version italienne !

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Ingrédients pour 6 personnes :

– 2 pâtes feuilletées
– 1 filet mignon de porc
– 1 grosse boule mozzarella
– tomates séchées
– basilic frais
– sel & poivre
– noisette de beurre
– jaune d’oeuf + lait

Préparation 1 heure (yc cuisson) :

– Faire revenir dans une cocotte et avec le beurre le filet mignon pour qu’il soit bien doré. Réserver.

– Étaler les pâtes feuilletées et les faire se chevaucher.

– Couper la mozza en tranches et les disposer sur le centre de la pâte, là où il y aura la double épaisseur.

– Ajouter tomates et basilic, quantités selon les préférences de chacun.

– Déposer le filet mignon au centre, saler et poivre.

– Bien fermer, pour emballer la viande et sa garniture. Souder les bords avec de l’eau.

– Préchauffer le four à 180°.

– Battre un jaune d’œuf avec du lait et badigeonner la pâte. Faire cuire 45 minutes.

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J’ai servi ce plat avec des tomates provençales et une fondue de poireaux avec des champignons frais ! Délicieux et encore une fois pas très compliqué ! 🙂

 

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Publié par le 2 avril 2014 dans Plats

 

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