RSS

Salade fraîche, colorée et printanière !

08 Avr

C’est le printemps, le soleil joue encore un peu à cache-cache et les asperges commencent à pointer leur bout du nez ! L’envie de fraîcheur, de crudités se fait aussi sentir…
Je vous propose une recette ultra rapide pour une entrée colorée :

photo 1(9)

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 salade verte
– 500gr d’asperges vertes
– 1 oignon rouge
– 12 tomates cerises
– 1 petite boîte de maïs
– croutons à l’ail maison
Pour la vinaigrette :
– 1 échalotte
– ciboulette fraîche
– moutarde
– crème fraîche
– vinaigre
– huile
– sel & poivre

photo 2(9)

Préparation 30 minutes (yc cuisson) :

– Nettoyer les asperges et les faire cuire à la vapeur 20 minutes, réserver.

– Nettoyer la salade verte, disposer dans le fond de chaque assiettes.

– Couper les tomates cerises en deux ou quatre suivant la taille. Égoutter et rincer le maïs. Couper l’oignon en fines rondelles.

– Couper les asperges pour ne garder que la tête.

– Disposer tous ces ingrédients dans les assiettes. Ajouter les croutons.

– Dans un mixeur, blender… mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Elle doit avoir une consistance assez épaisse (je préfère) et pour les quantités c’est un peu à l’oeil et suivant les goûts.

– Dégustez !

photo 3(10)

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 8 avril 2014 dans Entrées

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :