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Tarte aux pommes sablée et caramélisée

14 Avr

Des vieilles pommes dans la corbeille à fruits… pas envie de compote, pas envie de tarte traditionnelle… j’ai la solution avec cette recette ultra rapide et ultra méga trop bonne (même pas j’en rajoute :)) !
Bien le bonjour à mes amis Bretons au passage, car c’est tarte à comme un goût de chez vous 🙂

photo 2(10)

Ingrédients pour 1 tarte :

– 120gr de beurre demi-sel
– 100gr de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimiquephoto 1(12)
– 200gr de farine
– 2 jaunes d’oeufs
– 6 à 8 pommes
– caramel au beurre salé home made ou crème de salidou de Bretagne

Préparation 30 minutes :

– Faire fondre le beurre. Y ajouter les sucres et bien mélanger. Incorporer les jaunes d’oeufs, mélanger. Enfin ajouter la farine et la levure. Former une boule.

– Abaisser la pâte dans un moule et faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°.

– Démouler aussitôt et laisser refroidir. Le sablé va durcir et sera très fragile à manipuler.

– Peler les pommes, ôter le trognon, les couper en quartiers et les faire cuire dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Les pommes doivent être fondantes et croquantes à la fois… Vous voyez ? 🙂

– Préparer un caramel beurre salé avec cette recette ICI. Et étaler une couche sur le sablé.

– Disposer les quartiers de pommes en rosace.

– Saupoudrer de sucre glace et de pralin.

photo 2(11)

Accompagné d’une boule de glace à la vanille c’est juste de la bombe !

photo 1(10)

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Je me suis plus ou moins inspirée de cette recette, ICI.

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Publié par le 14 avril 2014 dans Desserts

 

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