RSS

Tarte alsacienne et à la rhubarbe

04 Mai

Semble-t-il que l’Alsace ne fait jamais rien comme tout le monde ! 🙂 Nous avons même notre propre recette de tarte à la rhubarbe. Celle que j’ai toujours mangé chez mes grands-parents, mes parents et celle que je prépare maintenant, c’est celle-ci :

photo 2(18)

Ingrédients pour 1 tarte :

– 1 pâte brisée
– 1kg500 de rhubarbe
– sucre
– 3 oeufs
– 50cl de crème fraîche

Préparation 1h30 (yc cuisson) :

– Éplucher les bâtons de rhubarbe et les couper en tronçons. Les mettre dans un saladier, les recouvrir de sucre et les faire dégorger pendant au moins 1 heure.

– Pendant ce temps préparer votre pâte brisée, en suivant cette recette.

– Mélanger les œufs et la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

– Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Ajouter la rhubarbe et l’appareil. Saupoudrer de sucre semoule.

– Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 30 minutes.

Accompagné d’un coulis de fraises c’est juste de la bombe 😀

photo 1(19)

photo 3(15)

Publicités
 

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :