RSS

Moelleux aux abricots… Parfait !

24 Juin

20140624-070733.jpg

Les abricots j’aime pas… J’ADORE !!! J’en ai donc acheté 2 kilos et j’avais envie de les cuisiner en gâteau… Ni une ni deux je me mets aux fourneaux et voilà le résultat ! Moelleux à souhait, pas trop sucré et un poil acidulé… Recette donc approuvée et à partager 😉

Ingrédients pour 1 gâteau :

– 16 abricots
– jus d’1/2 citron
– 100gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure
– 5CS d’amande en poudre
– 3 gros œufs
– 130gr de beurre
– 140gr de farine

Préparation 50 minutes (yc cuisson) :

– Battre le beurre avec les sucres afin d’obtenir un mélange crémeux, ajouter ensuite les œufs un à un.

– Ajouter la farine, la poudre d’amande, le jus de citron et la levure. Bien mélanger.

– Disposer la moitié des abricots dénoyautés au fond d’un moule, recouvrir avec la pâte et ajouter l’autre moitié des abricots. Parsemer d’amandes effilées.

– Préchauffer le four à 210 et enfourner pour 10 minutes, ensuite baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes.

Voilà comment se faire plaisir avec une recette facile et quasi parfaite 😉

20140624-070722.jpg

20140624-070753.jpg

Publicités
 

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :