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The pain cocotte !

28 Août

Je vous partage aujourd’hui la recette d’un pain ultra facile à réaliser avec une croûte parfaite et digne des meilleures boulangerie !!

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Ingrédients pour 1 miche :

– 500gr de farine
– 300gr d’eau
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 10gr d’huile d’olive
– 7gr de fleur de sel

Préparation 2 heures (yc cuisson)

– Faire chauffer l’eau à 37 degrés avec la levure pendant 3 min (l’idéal c’est avec le Thermomix ;))

– Ajouter les autres ingrédients et pétrir pendant au moins 10 minutes.

– Former une boule, la disposer dans un saladier et filmer afin de l’étouffer.

– Faire lever au moins pendant 1 heures.

– Dégazer la pâte et former votre pain.
Le disposer dans une cocotte avec un papier sulfurisé au fond.

– Mouiller délicatement la boule, farinée légèrement et donner quelques coups de ciseaux dans la pâte.

– Fermer la cocotte avec son couvercle et enfourner dans un four froid pendant 55 minutes à 240.

– Démouler le pain et laisser refroidir !
L’idéal est d’utiliser une cocotte en Pyrex ou même en fonte !

Juste PARFAIT

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