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La brioche burlesque !

31 Août

J’ai enfin trouvé la recette PARFAITE pour une brioche gourmande, fondante, goûteuse et même sexy ;-)))
Tout le monde la connait sous son nom de scène comme « la brioche à effeuiller » mais je l’ai rebaptisé…

IMG_7086.JPG

Ingrédients pour 1 brioche :

– 400gr de farine
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 2 œufs
– 90gr de lait
– 65gr d’eau
– 60gr de beurre demi-sel
– 1cc de vanille liquide
– 45gr de sucre
Pour le final :
– 100gr de sucre
– 5CS de cannelle ou plus !
– 60gr de beurre demi-sel

Préparation 3h (yc cuisson) :

– Mettre le lait, l’eau et la levure à chauffer pendant 2min30 (37 degrés avec le thermomix)

– Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 10 minutes.

– Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud et sec.

– Dégazer la pâte au rouleau et former un grand rectangle.

– Faire fondre le beurre de finition et tartiner sur la pâte. Mélanger le sucre à la cannelle et recouvrir la pâte.

– Avec la roulette à pizzas, couper des carrés de taille égale comme ci-après :

IMG_7082.JPG

– Superposer les carrés et les disposer dans un moule à cake beurré.

– Recouvrir d’un torchon et laisser lever 1heure au minimum.

– Jute avant d’enfourner disposer des morceaux de beurre et saupoudrer de sucre/cannelle :

IMG_7084.JPG

– Enfourner dans un four froid pour 30 minutes thermostat 6/7.

– Laisser refroidir et démouler…
Pour déguster, il suffit de tirer sur chaque boudin et l’effeuiller tranquillement ! 😉

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