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Émincé de poulet ultra moelleux

12 Oct

Souvent les escalopes de poulet ça se termine en émincé avec de la crème et des champignons… Mais là je vais vous présenter une recette colorée, pleine de saveurs et avec un poulet ultra moelleux !

Suivez le guide 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 grosses escalopes de poulet
– 1 carotte
– 1 poireau
– 1 oignon rouge
– 4 tomates
– 1 poivron jaune, orange ou rouge
– huile et beurre
– maïzena
– curcuma
– sel et poivre
– gingembre
– piment d’Espelette
– paprika doux
– ail semoule
– eau

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Préparation 30 min :

– Couper tous les légumes en brunoise très fine et faire revenir dans une sauteuse avec un mélange beurre/huile.

– Ajouter 1 verre d’eau et les épices, puis laisser mijoter à feux doux tout en remuant. Ajouter de l’eau si nécessaire.

– Pendant ce temps, émincer le poulet en petits cubes.

– Mélanger dans une assiette à soupe 5CS de maïzena avec 1CS de curcuma. Rouler les morceaux de poulet dans ce mélange pour qu’ils soient tous recouvert. Réserver.

– Vider la sauteuse des légumes, ajouter une noisette de beurre et faire revenir les morceaux de poulet pour bien les dorer.

– Ajouter les légumes, bien mélanger et servir aussitôt accompagné de riz, pâtes fraîche, purée ou manger cet émincé « nature ».

Vous allez obtenir un poulet ultra moelleux et délicatement épicé !
La quantité des épices c’est vraiment comme vous aimez…

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10 Commentaires

Publié par le 12 octobre 2014 dans Plats

 

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10 réponses à “Émincé de poulet ultra moelleux

  1. Jeanne

    1 avril 2016 at 20:41

    Bonsoir pour cette recette .qu’elle quantité d’épices s’il vous plait?

     
  2. mesrecettestoutsimplement

    1 avril 2016 at 20:51

    Bonsoir,
    En règle général les épices chez moi cest toujours à la louche 😉

    Mais la, vous pouvez mettre une bonne grosse pincée à chaque fois… Attention au piment toutefois !

    Bonne cuisine

     
  3. Malet

    29 décembre 2016 at 08:46

    Excellent ! À refaire

     
  4. Hadda

    9 janvier 2017 at 20:10

    Pas mal du tout et cela change vraiment du poulet crème !!! Servi avec un petit riz basmati un régal !!!!

     
  5. Nini

    1 juin 2017 at 07:35

    Merci pour cette recette simple et délicieuse, je la fait régulièrement….

     
  6. Aider

    12 juin 2017 at 19:54

    Très bonne recette, toute la famille se sont régalé!!! À refaire!!!!

     
  7. monique BERNIER

    14 septembre 2017 at 19:37

    très appétissant! peut-on congeler cette recette?

     
    • mesrecettestoutsimplement

      22 septembre 2017 at 07:04

      Bonjour
      Je dirais que oui mais pas certaine que le résultat soit aussi moelleux qu’au départ…
      bonne journée

       

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