RSS

Boulettes de bœuf !

13 Nov

Chez moi les boulettes c’est toujours home made ! C’est tellement rapide et facile à préparer que je ne me vois pas faire autrement… En plus, elles n’ont jamais le même goût car j’y mets toujours des épices différentes !
Vous avez été nombreux à me réclamer la recette alors c’est par là :

Ingrédients pour 18 boulettes :

– 4 steak hachés
– 1 oignon
– 1 oeuf
– 2 gousses d’ail
– 1 grosse poignée de persil
– 3CS de chapelure
– 1CS de maïzena
– sel et poivre
– 1 grosse pincée d’épices à keftas (c’est un mélange de curcuma, cayenne, cumin, coriandre, curry et piment rouge)
– coulis de tomates
– 2 feuilles de laurier

IMG_7723.JPG

Préparation 1 heure (yc cuisson) :

– Hacher très finement l’oignon, l’ail et le persil.

– Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Avec les doigts c’est encore mieux.

– Former des boulettes de tailles identiques et réserver.

– Dans une sauteuse faire fondre une grosse noisette de beurre et y faire colorer les boulettes. Ajouter le coulis de tomates, le laurier et un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 minutes.

– Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter de l’eau si ça réduit trop.
Tout le monde adore et vous pouvez les accompagner de riz, pâtes, légumes, semoule… Pour nous ce coup ci c’était râpés de légumes 😉

Alors fastoche ?!

IMG_7724.JPG

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 13 novembre 2014 dans Plats

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :