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Béchamel au curry

17 Nov

Je ne sais pas si vous le savez mais il est possible d’agrémenter la béchamel pour lui donner un goût différent ! On utilise souvent la recette basique à base de noix de muscade mais mettez-y du curry et vous allez adorer !

Ingrédients pour 1 béchamel (pour un plat à un gratin) :

– 40gr de beurre demi-sel
– 40gr de farine
– 250ml de lait
– 2 ou 3 CS de curry
– poivre

Préparation 10 minutes :

– Mettre le beurre dans une casserole et laisser fondre doucement.

– Ajouter la farine tout en remuant.

– Ajouter le lait froid et le curry, bien mélanger au fouet. Laisser épaissir la béchamel à feu doux sans cesser de remuer.

C’est déjà prêt et vous pouvez l’utiliser pour un gratin de chou fleur par exemple. C’est vraiment sympa et ça change des habitudes ! Alors pensez-y… 🙂

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Publié par le 17 novembre 2014 dans Basics, Découvertes

 

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