RSS

Foie gras au Thermomix

05 Jan

Les fêtes sont dernières nous ! J’espère que l’année s’est bien terminée et que vous avez bien démarrés !! En tout les cas, je vous souhaite tout le meilleur pour 2015, une année pleine de gourmandises… Et on commence avec le foie gras home made qui a fait fureur !

Ingrédients pour 1 foie :

– 1 foie de canard d’environ 500gr
– poivre 5 baies
– 3CS d’armagnac
– sel

Préparation 24h :

– Bien déveiner le foie ou l’acheter déjà fait, c’est bien plus pratique.

– Le déposer dans un bol, ajouter l’armagnac, bien poivrer et saler légèrement. Filmer et laisser mariner 24h au frigo.

– Sortir le foie du frigo au moins 1h avant de le travailler.

– Disposer un grand morceau de film sur le plan de travail et mettre le foie au centre. Former un boudin bien serré. Il ne doit pas y avoir d’air. Recommencer l’opération au moins 6 fois dans 6 morceau de papier film alimentaire. Bien serrer et fermer les extrémités en faisant un noeud avec de la ficelle.

– Mettre 600gr d’eau dans le bol et faire chauffer varoma 10 minutes à vide.

– Disposer le foie dans le panier du varoma et programmer 15 minutes, vitesse 2, varoma. A la fin de la minuterie, le retourner et programmer à nouveau 15 minutes.

– A la fin de la cuisson, plonger le foie dans un saladier rempli d’eau et de glaçons pour stopper la cuisson.

– Quand il aura refroidi, l’emballer dans du papier alu et laisser au frais au moins 3 jours.

– Enfin, enlever délicatement le film et déguster !!!

C’est long mais tellement bon 😉

IMG_8223.JPG

IMG_8192.JPG

IMG_8226.JPG

Publicités
 
 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :