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The Best…. Brioche !!!

19 Jan

Je crois que je tiens encore une superbe recette de brioche ! Celle-ci est encore plus généreuse en beurre et en plus on y trouve des noisettes, du miel et de la cannelle ! Bref que du bon 😉

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Sans plus attendre, je vous partage cette merveille :

Ingrédients pour 1 grosse brioche :

Pour la pâte :
– 600gr de farine
– 105gr de sucre
– 200gr de beurre demi-sel
– 3 gros œufs
– 75ml de lait
– 1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :

– 120gr de noisettes entières
– 20gr d’amandes entières
– 3CS de miel d’acacia
– 4CS de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50gr de sucre
– 1CS de cannelle

Pour la finition :

– 1 jaune d’œuf battu avec un peu de lait
– sucre glace avec quelques gouttes d’eau

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Préparation 5 heures :

– Mettre le lait à tiédir. Ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 minutes. Le mélange doit gonfler.

– Pendant ce temps, mettre 300gr de farine dans le bol du robot, le sucre, les œufs et pétrir pendant 10 minutes.

– Ajouter le levain, le beurre coupé en morceaux et le restant de farine. Pétrir pendant 30 minutes à petite vitesse.

– Couvrir le bol d’un torchon et laisser la pâte doubler de volume.

– Pendant ce temps, préparer la garniture en mixant grossièrement tous les ingrédients.

– Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en grand rectangle. Tartiner délicatement la garniture sur une moitié (dans la hauteur).

– Plier en deux le rectangle et rouler le sur lui même. Couper un 6 ou 8 gros escargots. Les disposer dans un moule beurré (pour moi 4 dans un moule à cake et 4 dans des moules individuels).

– Couvrir à nouveau et laisser lever une bonne heure. Badigeonner avec le jaune d’œuf.

– Enfourner pour 30 minutes et 20 minutes les individuelles.

– À la sortie du four tartiner de sucre glace mélangé avec de l’eau pour obtenir le glaçage .

Allez c’est à vous ! Et surtout faites moi un feed-back 😉

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6 Commentaires

Publié par le 19 janvier 2015 dans Desserts, Gourmandises

 

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6 réponses à “The Best…. Brioche !!!

  1. husnaerdogan

    25 mai 2015 at 16:23

    Bonjour, j’ai jamais gouté des brioche aux noisettes ça doit etre trop bon a mon avis il faux que je fasse ça plus vite possible.

     
  2. MERIGOT

    27 décembre 2015 at 19:28

    Bonjour, vous mettez beaucoup de recettes faites avec le thermomix. Avez-vous testé cette recette de brioche… Je suis intéressée ! D’avance merci et bravo pour toutes vos magnifiques recettes.

     
    • mesrecettestoutsimplement

      27 décembre 2015 at 22:17

      Bonjour !
      Merci tout d’abord… Toutes les recettes sur le blog sont testées et approuvées par ma petite famille et cette brioche notre préférée !

       
      • MERIGOT

        29 décembre 2015 at 21:09

        Heu je voulais dire, l’avez-vous testée avec le thermomix, pour avoir les indications vitesse, température, position… etc. Merci d’avance !

         
      • mesrecettestoutsimplement

        30 décembre 2015 at 08:16

        Non pas avec le Thermomix celle-ci mais au Kitchenaid 🙂

         
      • MERIGOT

        2 janvier 2016 at 16:27

        Merci quand même et Bonne Année 2016 ! Pleine de gourmandises 😉

         

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