Fruits et légumes par saison
C’est toujours mieux de consommer les aliments par saison, mais difficile souvent de savoir quand on peut manger quoi ? 🙂
Voici un petite liste non exhaustive extraite du site Fruits-légumes.org… Pour plus de fruits et légumes il faudra consulter le site !
Hiver :
Janvier
- Chou-chinois, Chou blanc, Ananas, Avocat, Banane, Kiwi, Papaye, Pamplemousse, …
Février
- Carotte, Avocat, Banane, Mandarine, Céleri, Oignon, Mandarine, Clémentine, …
Mars
- Chou blanc, Pomme, Mâche, Topinambour, Grenade, Clémentine, Avocat, Papaye, …
Printemps :
Avril
- Chou rouge, Pomme de terre, Kiwi, Papaye, Chou blanc, Épinard, Pomme, Orange sanguine, …
Mai
- Mandarine, Papaye, Céleri, Fruit de la passion, Pamplemousse, Ail, Épinard, Prune, …
Juin
- Kaki, Kiwi, Mangue, Aubergine, Brocoli, Rhubarbe, Cerise, Navet, …
Été :
Juillet
- Ananas, Avocat, Banane, Chou rouge, Melon, Poivron, poivron, pêche, …
Aout
- Chou frisé, Poire, Kiwi, Pamplemousse, betterave rouge, oignon, mangue, airelle, …
Septembre
- Orange, Pamplemousse, Chou-chinois, Chou rouge, Pâtisson, Épinard, Fraise, Nectarine, …
Automne :
Octobre
- Clémentine, Carotte, Pêche, Banane, fraise, cassis, Fenouil, Chou frisé, …
Novembre
- Orange, Ail, Orange sanguine, pêche, marron, navet, Céleri, Carotte, …
Décembre
- Salsifis, Orange, Banane, aubergine, oignon, framboise, coing, Céleri branche, …