Si vous suivez un peu l’actualité culinaire, vous avez déjà dû entendre parler du One Pot Pasta. Personnellement, j’avais jamais osé franchir le cap ! Peur du résultat sans douteet les pasta c’est sacré !!!!
Mais hier, je me suis dit « Cap ou Pas Cap » et bien sûr CAP !
En résumé, pour une première je suis satisfaite, c’était bon et on va appelez ça le risotto de pasta 😉
Ingrédients pour 4/6 personnes :
– 400gr de pâtes de très bonnes qualités et surtout pas cuisson rapide – « Garofalo »pour ma part
– 200gr de saumon fumé
– 200gr de crevettes cuites et décortiquées
– 1 courgette ronde
– 5 gros champignons de Paris
– 1 oignon jaune
– 1/2 jus de citron jaune
– 2 grosse CS de crème fraîche
– 750gr de bouillon de volaille
– sel & poivre
– aneth
Préparation 30min (yc cuisson) :
– Dans un gros faitout, mettre les pâtes au fond, ajouter tous les légumes coupés et le saumon en morceaux puis les crevettes.
– Mouiller avec le bouillon, le jus de citron, et la crème fraîche.
– Assaisonner de façon généreuse.
– Commencer doucement la cuisson, mélanger de façon régulière pour ne pas que ça accroche.
– Au bout de 15 minutes, goûter. Les pâtes doivent être aldente et la sauce onctueuse.
– Servir aussitôt saupoudré de parmesan.
Je peux préciser que réchauffer c’est plutôt moyen car les pâtes sont archi trop cuites (je n’ai pas de micro ondes).
A vous de jouer et laisser libre court à votre imagination. Il paraît que l’on peut faire avec tout et n’importe quoi 😶 Des livres entiers de recettes existent même !