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Tarte alsacienne et à la rhubarbe

04 Mai

Semble-t-il que l’Alsace ne fait jamais rien comme tout le monde ! 🙂 Nous avons même notre propre recette de tarte à la rhubarbe. Celle que j’ai toujours mangé chez mes grands-parents, mes parents et celle que je prépare maintenant, c’est celle-ci :

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Ingrédients pour 1 tarte :

– 1 pâte brisée
– 1kg500 de rhubarbe
– sucre
– 3 oeufs
– 50cl de crème fraîche

Préparation 1h30 (yc cuisson) :

– Éplucher les bâtons de rhubarbe et les couper en tronçons. Les mettre dans un saladier, les recouvrir de sucre et les faire dégorger pendant au moins 1 heure.

– Pendant ce temps préparer votre pâte brisée, en suivant cette recette.

– Mélanger les œufs et la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

– Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Ajouter la rhubarbe et l’appareil. Saupoudrer de sucre semoule.

– Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 30 minutes.

Accompagné d’un coulis de fraises c’est juste de la bombe 😀

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3 réponses à “Tarte alsacienne et à la rhubarbe

  1. Axil

    31 Mai 2018 at 19:43

    Bonjour,
    Que faut-il faire du sirop produit par les rhubarbes? On jette?
    Merci pour votre éclairage!

     
    • mesrecettestoutsimplement

      4 juin 2018 at 15:04

      Bonjour , oui je le jette mais vous pouvez éventuellement le boire …

       
    • Denise

      7 juillet 2020 at 16:44

      Moi je trouve ça super bon je le bois c est délicieux !!!! 😊😊

       

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