Semble-t-il que l’Alsace ne fait jamais rien comme tout le monde ! 🙂 Nous avons même notre propre recette de tarte à la rhubarbe. Celle que j’ai toujours mangé chez mes grands-parents, mes parents et celle que je prépare maintenant, c’est celle-ci :
Ingrédients pour 1 tarte :
– 1 pâte brisée
– 1kg500 de rhubarbe
– sucre
– 3 oeufs
– 50cl de crème fraîche
Préparation 1h30 (yc cuisson) :
– Éplucher les bâtons de rhubarbe et les couper en tronçons. Les mettre dans un saladier, les recouvrir de sucre et les faire dégorger pendant au moins 1 heure.
– Pendant ce temps préparer votre pâte brisée, en suivant cette recette.
– Mélanger les œufs et la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
– Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Ajouter la rhubarbe et l’appareil. Saupoudrer de sucre semoule.
– Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 30 minutes.
Accompagné d’un coulis de fraises c’est juste de la bombe 😀
Axil
31 Mai 2018 at 19:43
Bonjour,
Que faut-il faire du sirop produit par les rhubarbes? On jette?
Merci pour votre éclairage!
mesrecettestoutsimplement
4 juin 2018 at 15:04
Bonjour , oui je le jette mais vous pouvez éventuellement le boire …
Denise
7 juillet 2020 at 16:44
Moi je trouve ça super bon je le bois c est délicieux !!!! 😊😊