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Bûche de Noël façon Ferrero Rocher

14 Déc

Voilà un petit moment, qu’il ne s’était rien passé par ici… Pour me faire pardonner, je vous publie une recette spéciale Fête de fin d’année ! Une délicieuse bûche et… facile à faire !

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Ingrédients pour 1 bûche :

Pour le biscuit  (recette ici) :
– 4 œufs
– 100gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125gr de farine tamisée
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Pour la ganache montée au Nutella :
– 100gr de chocolat noir
– 150gr de Nutella
– 30cl de crème liquide 30%

Pour les décors :
– chocolat noir
– Ferrero rocher
– Noisettes concassées

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Préparation (2/3 heures) :

Pour le biscuit (recette ici) :
– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
– Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
– Ajouter la farine tamisée et la levure doucement et bien mélanger.
– Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
– Verser la pâte sur la plaque à génoise et enfourner 10 minutes, thermostat 7 (four préchauffé)
– A la sortie du four, enrouler le bscuit dans un linge propre jusqu’à refroidissement.

Pour la ganache montée :
– Faire fondre le chocolat et le Nutella au bain-marie.
– Faire chauffer la crème liquide.
– Mélanger à l’aide d’une maryse les éléments et réserver au frais pendant au moins 3h ou 1h au congélateur.
– Une fois prise, mettre la ganache dans le bol du batteur et battre à pleine puisse 5 minutes (pour qu’elle monte :-)).

Pour le montage :
– Dérouler le biscuit, étaler une couche de ganache et parsemer de noisettes concassées.
– Rouler la génoise, et recouvrir avec la ganache restante.
– Décorer avec des noisettes, chocolat et Ferrero Rocher.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

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Cette bûche sera-t-elle sur votre table de Réveillon ? 🙂

 
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Publié par le 14 décembre 2017 dans Desserts

 

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