RSS

Tarte fine aux nectarines et romarin

29 Août

Un rendez-vous chez le coiffeur, un magazine de cuisine entre les mains, il ne m’en fallait pas plus pour me donner envie de faire une tarte à la nectarine. Une grande première plutôt bien réussie !!

Ingrédients pour 1 tarte :

– 1 pâte feuilletée
– 8 nectarines
– beurre
– sucre roux
– poudre d’amande
– chapelure
– Romarin

Préparation 45 min (yc cuisson) :

– Préchauffer le four thermostat 6

– Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four et saupoudrer généreusement de poudre d’amande et de chapelure.

– Couper les nectarines en quartier et les disposer en rosace assez serrés sur la pâte.

– Ajouter des noisettes de beurre, saupoudrer de romarin (avec modération) et de sucre roux.
– Enfourner pour 30 à 40 minutes.


L’idéal est de la déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou de sorbet framboise 🙂


 

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire