RSS

Tomates et Mozza di Buffala

17 Mai

Le printemps se fait vraiment désirer cette année… Mais pour y croire, je mets du soleil et de la fraîcheur dans mes assiettes… Car y’en a marre !!!
J’ai aussi la chance d’avoir dans ma ville un super marché, avec des commerçants vous vendant des produits de qualité supérieure… et surtout l’italien !!! J’y vais pour me ravitailler en pâte fraîche et en mozzarella… Celle qu’on trouve chez lui est juste sublime et rien à voir avec la mozza plastique qu’on peut trouver dans les grandes surfaces… Il faudra y mettre le prix (7€ la boule de 250gr) mais franchement c’est la perfection !!!

photo(235)

Bref passons aux choses sérieuses et voici ma recette ultra simple pour sublimer cette mozza et faire rayonner le soleil dans votre assiette :

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 boule de mozzarella di Buffala (et rien d’autre…)
– 10 tomates coktail
– 10 feuilles de basilic frais
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
– 4 tranches de pain de campagne
– 1 gousse d’ail

photo(233)

Préparation 10 minutes :

– Faire griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d’ail.

– Dans une assiette, mettre la boule de mozza préalablement égouttée. Couper les tomates en 4 et les disposer autour.

– Saler et poivrer selon vos gouts.

– Arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive et d’une de vinaigre balsamique (ou plus suivant ce que vous aimer)

– Ciseler le basilic et l’ajouter sur l’assiette.

photo(234)

Voilà une assiette très simple à préparer et à déguster en amoureux avec un verre de vin soigneusement choisi 🙂

 
2 Commentaires

Publié par le 17 Mai 2013 dans Entrées

 

2 réponses à “Tomates et Mozza di Buffala

  1. Lydie

    18 Mai 2013 at 10:08

    Très jolie assiette!

     

Répondre à mesrecettestoutsimplement Annuler la réponse.