RSS

Roulé à la confiture !

12 Oct

Ma maman m’a offert la plaque à génoise de chez Demarle et je devais donc aussitôt la tester. En plus chéri raffole des gâteaux roulé, alors aux fourneaux !

IMG_7446.JPG

Ingrédients pour 1 gâteau :

– 4 œufs
– 100gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125gr de farine tamisée
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– confiture au choix

IMG_7444.JPG

Préparation 20 minutes (yc cuisson) :

– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

– Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter la farine tamisée et la levure doucement et bien mélanger.

– Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

– Verser la pâte sur la plaque à génoise et enfourner 10 minutes, thermostat 7 (four préchauffé)

IMG_7442.JPG

– Démouler à la sortie du four et enrouler aussitôt dans un torchon propre et humide.

– Laisser refroidir. Dérouler et tartiner une bonne couche de confiture. Enrouler à nouveau, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace !

IMG_7445.JPG

IMG_7447.JPG

Advertisements
 
1 commentaire

Publié par le 12 octobre 2014 dans Desserts, Gourmandises

 

Étiquettes : , , ,

Une réponse à “Roulé à la confiture !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :